soldatov_dmitry (soldatov_dmitry) wrote,
soldatov_dmitry
soldatov_dmitry

Categories:

Едем в Брест

Приглашаю прогуляться по Бресту и его окрестностям.
Конец апреля, а в Бресте уже распустились берёзы и липы, цветут вишни! Всю эту красоту вижу, подъезжая утром к железнодорожному вокзалу. Более чем на две недели раньше наступает весна в Бресте, чем в Москве. В одном вагоне со мной ехали гимнасты на соревнование, я посчитал это хорошей приметой, добрым началом путешествия!


Вот такие плакаты висят при входе в Центральный парк. Позитивно, правда! Ещё больше позитива я испытал, увидев ранним утром бегунов на дорожках этого парка. Дальше мой путь лежит через школьный стадион, который полон ребят и девчонок всех возрастов! У меня сложилось впечатление, что в городе готовятся к спартакиаде. Направляюсь к Центральному стадиона города, где располагается моя гостиница. Если переполнен стадион школы, что тогда твориться на главном стадионе города? Готовы увидеть?















Сижу на трибуне и наблюдаю за тренировками спринтеров, прыгунов в длину, высоту, в высоту с шестом... Тренеры ходят среди ребят, время от времени дают некоторые наставления. Всё! Дети сами занимаются, сами разминаются, тренируются, занимают снаряды, организованно приходят и выходят!
Моя гостиница называется "Пять колец" и располагается в больших трибунах стадиона, вместе с административными помещениями, раздевалками, кафе. Вид из окна моего номера на другой внутренний стадиондля тренировок, без трибун. Этот вид также поражает и взбадривает дух. Это тренировки копье и диско-метателей. Обращаю внимание, больше половины бегунов, метателей копья - девушки!



При чём все два дня, что я жил в гостинице, на стадионе творилось именно это - нескончаемый поток юных спортсменов сменял один другой! Ну в каком городе России вы такое видели? Наверняка видели, расскажите. Масштаб для Бреста, конечно большой.
Нужно сказать, что центр города в основном малоэтажный. Бульвары и улицы не широкие, зато какие красивые! Центральный Гоголевский бульвар украшен фонарями за счёт ведущих предприятий Бреста. Вот как это выглядит.


(без названия)

(без названия)

(без названия)


НикоФуд
(без названия)


Брестгазоаппарат
(без названия)


Вакантное место
(без названия)

Беларусь богата текстильными фабриками. Много оформлений на эту тему. На заднем плане магазины "Ткани". Эти названия встречаются практически через каждый дом.
(без названия)

(без названия)

А вот и ткацкий станок. Обратите внимание на переполненный школьный стадион на заднем плане!
(без названия)

Вот ближе
(без названия)

Музыкальный колледж. Тоже переполненный - из здания непрерывно доносится многоголосье музыкальных инструментов.
(без названия)

Дело к обеду. Устраиваюсь в открытом кафе на центральной пешеходной улице Советской! Всё очень вкусно приготовлено и подано.
(без названия)

Внимание привлекли детские кричалки. По центральным улицам Бреста ходят дети и скандируют свои требования. Что же не хватает брестским школьникам? "Каждой школе - Бассейн!!!..."
Вот так вот. Не больше не меньше! Вы такое в России видели? И заметьте, впереди, гордо шествуют девушки, парни сзади подпевают и прихлопывают!
(без названия)
Да! Вот увидите, какие спортивные результаты через пяток лет будут показывать белорусы!
Ну, да приступим к основной цели моей поездки в город Брест - изучению легендарной Брестской крепости.
Продолжение здесь
http://soldatov-dmitry.livejournal.com/951.html

Subscribe

  • Соловки

    Соловки От суеты два шага до тоски И, видит Бог, я выдержать не смог И сам себя сослал на Соловки На небольшой, но ощутимый срок Вдаль уплывал…

  • Зимние походы

    - Новиков, оставь свою ножовку в ближайшем пионерском лагере для детей! А в зимнем походе с такой делать нечего! Так высказались собратья о…

  • Возвращение в Олимпос

    Продолжение расследования о разрушении античных городов Средиземноморья. Первая часть по ссылке:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments